O MORES!


цицилия соколов едко высмеял внешность еврейского адвоката клювганта.
конечно, клювгант урод ещё тот.

но ведь и сама наша цицилия не совсем того-с.  лучше бы ему от таких приёмов воздерживаться.

нравы нашего ЖЖ

только что был забанен великим и ужасным публицером М.Ю. Соколовым.

за то, что посмел назвать его последнюю статью в " эксперте"  заказной. 

надо же,  ельцынский журналюга строит из себя святую Цицилию. невинность и неподкупность. 
это уже цинизм, граничащий с идиотизмом.

и это самый головастый среди пишущей братии!


tant pis pour lui.  il n` y a plus de raison d` épargner ce cochon ivrogne.

 

ЖИЗНЕННОЕ ГЛАМУРНОЕ


Всё чаще замечаю мужчин с нагрудными цветными платочками в тон галстуку.  Но при этом они в белых рубашках!!!

Куда катится этот мир?!

Классическое определение "демократии" Натана Зорге

В моём представлении демократия, как она существует в реальной жизни, а не в головах идеалистов, являет следующее:

Политическая власть не принадлежит монопольно одной и той же группировке правящего класса, а регулярно переходит от одной к другой в результате внутривидовой борьбы.
.
В этой внутривидовой борьбе они используют массы, и в этой связи они вынуждены заигрывать с массами.
Массам постоянно внушают, что они источник всяческой власти, народ-суверен, однако в реальности они являются лишь объектом манипуляций со стороны правящего класса.
Но поскольку они объект заигрывания, то они пользуются некоторыми реальными благами:

личной свободой, определёнными социальными гарантиями и для самых способных – возможностью войти в правящий класс.

Для стабильности существующего порядка при «демократии» группировки правящего класса соблюдают «правила игры», оформленные в виде разделения властей на:
исполнительную, юридическую и судебную. А также в виде децентрализации – местная и региональная власть пользуются определённой автономией по отношению к центральной власти.

Вопрос о победителе на каждом конкретном этапе решается в виде выборов, но избиратели играют при этом, в сущности, роль белых или чёрных шаров, которые бросают представители правящего класса.

Если все перечисленные условия соблюдаются с необходимой полнотой, то система обладает большой устойчивостью и может выходить из даже очень серьёзных потрясений без особого для себя ущерба.

ПС
непременным объективным условием установления «демократии» является достаточная «материальная и культурная база». Без наличия такой базы все разговоры о демократии суть словоблудие.

МЫСЛИ


При занятиях физическими упражнениями должны преследоваться следующие цели, причём в строго иерархическом порядке:

 

1.   здоровье, и в первую голову душевное;

2.   культура тела;

3.   атлетические качества: сила, ловкость, быстрота, выносливость;

4.   приобретение практических навыков: плавать, стрелять, выстаивать в единоборствах, ездить на велосипеде, кататься на коньках, грести, ходить на лыжах, ездить верхом, фехтовать, ходить под парусом.

 

Командные виды, регби, волейбол и пр. составляют отдельную статью и являются незаменимым средством для воспитания взаимовыручки, чувства локтя, умения взять на себя ответственность. Поэтому им место в учебных заведениях – школах и университетах.  

 

Разумеется, перечисленные цели находятся в диалектическом единстве. И занимаясь, к примеру, ходьбой, вы укрепите здоровье и выносливость, и даже улучшаете и форму тела за счёт сбрасывания лишнего веса.

 

Исходя из вышеизложенных принципов, надо признать, что многие активные «физкультурники», т.е. спортсмены-любители и абсолютно все спортсмены-профессионалы стоят на голове: первым по значимости идёт пункт 4; затем следует пункт 3 как необходимость; пункт 2 – постольку, поскольку; а пункт 1 выпадает вовсе.

 

Поэтому совершенно очевидно, что профессиональный «спорт» есть цирк, шоу и втирание очков обывателям.

А «чемпионы и рекордсмены» не в коем случае не должны преподноситься как образцы для подражания, если, конечно, дело не идёт о способах заработка.

 

Кстати, это последнее и привлекает в профессиональный спорт всё больше людей из бедных стран или бедных слоёв населения в странах богатых. Само собой разумеется,   что этих людей здоровье, физическое и душевное, волнует меньше всего. И им легче впаривать лошадиные дозы стероидов и прочих стимуляторов.

 

Так с кого же тогда брать пример, если чемпионы не годятся? – думаю, что для нас хорошим образцом для подражания является Владимир Владимирович Путин, демонстрирующий и в канун 57 летия отличную физическую форму, динамизм и неутомимость.